Недопетая песня моя

Антонина Никишина
Где-то в метели завьюженной,
В белых, пушистых снегах,
Ходишь ты мой самый нужный,
С песней моей на губах.

Где-то по дальним дорогам
Вьётся следов твоих нить
И так хочу я о многом
Сердце твоё расспросить.

Где-то колёсами поезд
Снова по рельсам стучит.
Песню, что пели с тобою,
Сердце забыть не велит.

Где-то застыла в тревоге
Тонких берёз белизна,
И ты стоишь у дороги
С этою песней в глазах.

Может снега замели уж
И запуржила пурга
Песню весенних разливов
Ту, что допеть не смогла.

Где-то там в ласковых вёснах
Ты продолжаешь её.
И песни той отголоски
Сердце тревожат моё.