К чему слова

Антонина Никишина
К тебе опять иду, спешу,
Ведь знаю, что не надо,
Я, может, слова не скажу,
Я, может, просто погляжу
Хорошим очень взглядом.

А ты уйти не торопись,
Не отведи глаза.
Ты мне, как прежде, улыбнись
Ни слова не сказав.

К чему слова?
Ведь мир без них нисколечко не пуст.
Я всё прочту в глазах твоих –
В них радость – солнца луч,
В них счастье – моря глубина
И синей речкой – грусть…