Белые мухи...

Владимир Елисеев 5
Белые мухи с неба спускаются,
Предвещая начало зимы.
В бренном мире всё завершается,
Завершимся когда-то и мы.

Это рано иль поздно случится,
Непременно, уж ты поверь!
Вдруг, старуха с косой постучится
В твою полуоткрытую дверь.

Ты очнёшься от этого стука,
Удивишься: "Что за дела?
Почему это, старая сука,
Ты, так рано за мной пришла,

И какая на то причина
У тебя, я б узнать хотел?!
Я ж не старый ещё мужчина,
Я же толком пожить не успел!

У меня грандиозные планы,
Мне же надо достроить гараж,
Мне должны привезти диваны,
И бильярд на второй этаж.

Дача есть у меня на примете,
И машину хотел сменить,
А скольких женщин на этом свете
Не успел ещё соблазнить!

Я ж с приятелями на пати
Запланировал нынче сходить!"...

Она резко осадит: "Хватит!
Перестань уже истерить!

Я от воплей твоих устала,
А пришла сюда, милый мой,
Потому, что пора настала
Возвращаться тебе домой,

И узреть наконец Всевышнего,
И держать перед ним ответ -
Возлюбил ли своего ближнего,
Как гласит о том Новый Завет,

Не утратил ли часом Веру,
И крупицы святой Любви,
Когда делал свою карьеру
На чужих костях и крови?

Как, стяжая хлам бесполезный,
Ты гасил свой душевный свет,
Но запамятовал, любезный,
Что во гробе карманов нет.

И, не осознавая нелепость,
И никчёмность жизненных драм,
Ты вокруг себя строил крепость,
Разрушая свой внутренний храм.

То, что в жизни ты наворочал
Твоим правнукам не разгрести.
Успокойся, и, между прочим,
Лучше недругов всех прости.

Да, и сам помоли о прощении
Во оставленьи грехов своих,
И тогда, по возвращении,
Может Бог и не вспомнит о них..."


Наше время когда-то промчится,
Обозначив последний рубеж,
А пока это не случится,
Что о том горевать допреж?

Просто, надо помнить о Боге,
И когда подойдёт твой срок,
По небесной уйти дороге,
Оставляя этот мирок.