Катрен 938

Лев Фёдоров
            Игрок жалеет обычно не о проигрыше,
            а о крушении надежд на выигрыш.
                Жюль Верн

Обычно не о проигрыше плачется игрок:
Что проигрыш? Всего-то лишь досадная ошибка!
Он сокрушается о том, что вот судьба-паршивка
Его лишила выигрыша…. Как коварен рок!

                21.07.2016.