Стучат колёса

Антонина Никишина
Стучат колёса, стучат колёса,
Стучат колёса опять…
Лечу куда-то, спешу куда-то,
Стараюсь детство догнать.

А в этом детстве, как синяя песня,
Как свет зари, как звезда,
Твоя улыбка, твои большие,
Твои задумчивые глаза.

Я в это детство с тёплыми ливнями,
Вернуться опять не прочь.
Но так устроено в этом мире -
За днём наступает ночь.

Но так устроено в этом мире,
Что нет дороги назад.
И лишь по-прежнему светят мне
Синие, твои задумчивые глаза.