я к тебе проведу параллель...

Света Размыслович
Я к тебе проведу параллель
И закончу у края листа.
Враз каких-то тринадцать недель
Разделили тетрадь неспроста.

Расчертили на после и до,
Раскидали по двум плоскостям.
В график оси вписались рандом,
Но направлены к разным путям.

Наши взгляды - под острым углом.
Меру истины сложно узнать.
Треугольника резкий излом
Равнобедренным может не стать.

Площадь шара - ничтожно мала
И стремится все больше к нулю.
Я тебя часто жизнью звала,
Но ошиблась, считая свою.

Я к тебе проведу параллель,
Начиная с другого листа.
Счастью ровно тринадцать недель,
И оно - под распятьем Христа...
 
*******
...Через месяцев сложный расчёт,
Как итог геометрии всей,
Новый лучик из точки растёт,
Озаряя улыбкой своей.