Созрела малина

Аида Дружинина
Раньше срока созрела малина.
Наступили погожие дни.
Вон...-малиновка смотрит так мило,
Нежно глазки сощурив в тени.

-Не смотри на меня хитровато.
Всем нам хватит малины. - Бери!!!
Из гнезда уж ушли малинята.
Между веток порхают. Шныри.

Что головкою крутишь игриво?-
Так и лезешь, певунья, в стишок.
Ты мне песню пропой шаловливо
И лети к своим деткам, дружок.

Раньше срока созрела малина.
Так и радует. Просит:-Сними...
Уж наполнена ею корзина.
Наступили погожие дни.