Минутное настроение

Влад Неведомский
Капало дождище
Торопливой дробью
По зонту широкому
Чёрному как ночь.

Я пройду сторонкою
По асфальту мокрому
Вдоль ворот с калиткою
Там где ты живёшь.

На минутку выглянь!
Нет, не замечаешь.
На минутку вспомню
Твой задорный взгляд.

Мысли не читаешь?
Значит забываешь.
Прохожу я мимо
Много дней подряд.