Толи лебеди вдаль пролетали...

Александр Галатин 12
Толи лебеди вдаль пролетали…
Толь порхал мотыльков белый рой…
Словно белые ночи настали
Этой снежной морозной зимой.

Иль закат, убегая под вечер,
Россыпь звезд растерял на бегу,
И они, загоревшись, как свечи
Отражаются в белом снегу.

А быть может, в янтарное лето,
На лугу у притихшей реки
Засияли серебряным светом
В густых травах жуки - светляки.

Отражаясь в степи лунной тенью,
Притаилась холодная тьма
И деревья в снегу по – колени,
И в сугробах присели дома…

Ночь сияет божественным светом,
Знать, она продолжает, как я
Зачарованным сердцем поэта
Несравненную песнь бытия.

В синем небе далекие звезды,
На волне поэтических нег,
От восторга дрожащие слезы
Уронили алмазами в снег.

Зачаровано глядя на землю
Луна нежное ей говорит.
А она ее голосу внемля,
Красотой как девица горит.