Солдатская шинель

Валентина Путилова
Забыл о войне и о мести
У Бога покоя просил.
Я в дом постучал к деве здешней
Увидел, её полюбил.

Нашла в себе силы..Впустила.
"Простите!"- просил не спеша.
Чуть слышно она объявила:
"Входи!.." Как была хороша!

За лесом завыли шрапнели,
Орудий стучал разговор.
Её прикрывал я шинелью,
Когда выходили во двор.

Всё так же стучали шрапнели
И в вихре кружились шальном.
Её укрывал я шинелью:
"Дождись!"_ я просил об одном.

Тогда уходили все строем
И после коварных атак.
Я образ держал перед боем.
Всерьёз,знать влюбился..Вот так!

Её вспоминал лицо, тело.
Она не сестра,не жена.
Её представлял во всём белом.
Невестой она мне была.

Победа явилась к нам в мае.
Надолго замолк войны звон.
Шинелью всю жизнь прикрывал я,
Боялся нарушить ей сон.