Всю ночь до самого рассвета...

Александр Галатин 12
Всю ночь до самого рассвета,
Под блеск мерцающих светил,
Во вдохновении поэта
Писал поэму зимний мир.

Пареньем радостной свободы
Душа его была полна,
Не замечая, что уходят
За вдохновеньем времена.

Что незаметно над равниной
Восходит розовый рассвет,
И от написанной картины
Остался чуть заметный след.

Но день, слепя разливом света,
Несет нам радостную весть,
Что продолжает он поэтом
Мира божественную песнь.