Почему

Алекс Стернин
Почему скандалят люди,
Почему они так злы,
Или путь их многотруден
Иль в натуре не орлы.
Наверху кричат соседи
Иль внизу,
             наоборот,
Как свирепые медведи,
Как сбесившийся народ.
Не понять,
          чего им надо.
Дом панельный.
              Всё слыхать.
Почему нет в семьях лада.
Надоели,
        в душу мать...