Россия - отчий дом

Василий Шиманский
Милая Россия – отчий дом,
Глядя на тебя, рыдаю я,
Вытирая слёзы рукавом.
Что с тобою, милая моя?
Процветает рэкет и грабёж,
По базарам ходят попрошайки,
В обиходе снова финский нож,
Вороньё объединилось в шайки.
Сдирают крыши с гаражей и дач,
Выглядят сиротами дома,
Даже линии электропередач
Отдают китайцам задарма.
Слово поперёк им не скажи,
Стала нищей вся моя страна,
Спят в подъездах старые бичи –
Их дома разрушила война.
0449 - 20.09.00