Ох, как не сладко иногда

Александр Андропов
Ох, как не сладко иногда, и как порой болит душа,
из рук все валится и свет тебе не мил!
Все оттого, что был ты слеп и влез туда куда не след
тебе бы влазить, только поздно говорить!

Недоуменно головой своей ты крутишь, что со мной?
Куда глаза мои смотрели, дурачок!
Какая блажь в мозги вошла, что отключилась голова?
И я в такое вдруг залез - не дай Господь!

Сперва казалось все идет как и должно быть, но потом
я прозревать стал с каждым днем быстрей и вот:
что было - все я потерял, и в довершенье на скандал
нарвался, мало видно мне других забот!

А начиналось хорошо - с тобой мы встретились в кино,
я наповал тобой сражен был и пленен!
Гуляли часто под луной, цветы - и летом, и зимой,
я надышаться на тебя тогда не мог!

Всего себя тебе отдал, о свадьбе нашей я мечтал,
и на руках тебя носил, шепча в ушко:
"Люблю тебя сильней всего! На свете нету никого
тебя прекрасней - это видно и без слов!"

Мы поженились... И вот тут - ты показала свою суть,
что я буквально обомлел, к земле прирос!
Куда девался ангел мой? Сейчас я видел пред собой
мегеры страшное лицо, кошмар какой!

Друзей отвадила моих, на деньги руку наложив,
во все дела засунув нос - дала понять:
она - глава! Отныне все, что не прикажет - должен в срок
исполнить я - какой апломб и только так!

С тех пор мучения мои не прекращались ни на миг!
Я потихонечку зверел и говорил:
"Пока не поздно, нужно мне бежать отсюда побыстрей,
от этой ведьмы, а иначе мне не жить!"

Я так решил! И я ушел... И было мне нехорошо,
но я стерпел, твердил, что дескать, ерунда!
Чем жить в оковах - лучше я голодным буду, без рубля...
Но я свободным буду жить! И без тебя!

Ты мне кричала вслед: Иди! Еще захочешь ты прийти,
назад тебя я не пущу! Иди, герой!"
Угроз твоих не слушал я, плевать хотел я на тебя,
рукой небрежно помахал и был таков!

Я ей оставил барахло, себе - не взял я ничего,
но не жалею ни о чем - пускай себе!
Я заработаю еще, как хорошо, что я ушел,
я снова весел и здоров - живу без бед!