Бьётся колокольчик

Евгений Непогодов
Чей-то колокольчик бьёт в моей груди,
И далёк и близок бьёт — «Не уходи».
В переливах звона времени в обрез
Пробираться волком сквозь дремучий лес.
Жизнь так сурова, не было весны,
Хоть одна корова гибла у сосны,
Кровь на кровь, и всё же, вечный этот звон
Сердце что тревожит чьё-то за окном.
И охотник мудрый, выстрелом в упор,
Не убьёт бродягу, хоть бродяга вор,
Хоть немало в жизни есть таких бродяг,
Бьётся колокольчик, бьётся на цепях.