молодость

Котяра Всех Котов
наше детство осталось в школе,на подъездах,
на родительских карманных средствах.
да мы помним первый алкоголь,
что так убивал и уносил под ноль.
так нуждались в советах,первая любовь,
как подойти к красотке,да без цветов.
спасибо за роскошь детства,за тепло,уют,
хоть где то на скандалах,зато дома ждут.
пусть каждые капризы были не под сон,
но мы так любили под каждый вечер дом.
набирали высоту с друзьями,
многое скрывали,не говорили маме.
ночь вне дома,искали взрослость в темноте,
будили все дворы,утро под гитару на скамье.
эй,школьные друзья вы где?
поменяли адреса,сменились в новизне.
город и дворы уже не те,
богатство рулит,люди будущее смотрят по звезде.
а мне все вечер также,как тогда играет детством,
ищет по карманам,нуждаясь в средствах...
как не выбирал,куда бы не смотрел,оттенки серые,
дома состарились,и мы покинув первыми,
наш двор,район,веселье,дым табачный,
утро под будильник,день наизусть прозрачный...
сейчас курю сижу за жизнь,
смелость проявляет иногда себя,кричит.
мелодией шутливой,взрослеющими голосами отзываются дворы,
но нет тех отпечатков на подъездах,все ушли.