Герману титову

Василий Шиманский
Не стало Германа Титова –
Космонавта номер два.
Вспоминается мне снова,
Сказанные им слова.
Городок родной - Свободный,
Маленький в Горкоме зал,
Космонавт – герой народный,
Вот тогда, что мне сказал:
«Партия мне не обуза,
Честно ей всегда служил
И Советскому Союзу –
Своей страною дорожил».
Мы говорили о ракетах,
О политике и людях,
Я - вопросы, он – ответы
Об изгнанниках и «судьях».
Нас было очень мало в зале,
Мы говорили «тет, а тет»,
Забуду я его? Едва ли!
Он для меня огонь и свет!
0450 - 22.09.00г