Призрак руси

Алексей Пономарёв 4
28.02.13г.
Ржавеют кованы кресты,
Не блистает позолота.
Величавый храм пустой….
И над погостом, над простым,
Что похожий на болото,
Десница чёрная, ветлой….
 
На ветле зрачком сверкая,
Зловещий ворон седокрыл,
Ввысь ночи хрипло каркая….
Он росу с ветвей стрясая,
Клюв о ствол ветлы точил,
Иноком с чужого края….
 
И эхом вторил храм ему.
Он не сладил с атеизмом.
Поникшим витязем в плену….
Был весь в тумане, как в дыму…,
Видя призрак коммунизма,
Что церкви объявил войну!
 
И пала князя голова….
Вещатель вечевой молчит.
В полынь рассыпалась молва,
И серебром блестят едва.
О землю колокол разбит.
Грубы антихристов слова.
 
Краснозвёздные драконы,
Нещадно руша старый Мир,
Твердят, что воля гегемона,
Крепче Божьего закона.
И на костях устроив пир,
Убили эти перезвоны.