Словно опытный спортсмен выходи на ринг смелее...

Николай Дик
           ****
 
Словно опытный спортсмен выходи на ринг смелее
без опаски перемен –
                утро вечера мудрее.
У борцов такой удел –
                с неизвестностью бороться.
Кто проспал, тот не успел пригласить к обеду солнце.
Не страшна любая плеть или мелкие напасти,
только надо захотеть –
                не бывает лёгким счастье.
Кто не ноет, а идет, тем доступны перемены,
лишь бы твой семейный плот миновал порог измены.
Ожидают впереди и разлуки, и потери.
Но и встречи на пути,
                в это тоже надо верить.
Без надежды на успех новый день не будет милым -
на латание прорех у борца найдутся силы.

         ***