Встреча в кино

Василий Шиманский
Галине Смелянской.
Это было так давно,
Что поросло быльём,
Встретил я её в кино
На сеансе днём.
Она спросила у меня:
«Не занято у вас?»
Мне стало жарко от огня
Её прекрасных глаз.
Отказать ей не посмел –
Взглядом был убит,
Растерялся, оробел,
Плачевный был мой вид.
Я по школе Галю знал,
Мне нравилась она,
Но ей виду не подавал,
Был мал ещё – шпана.
Забыв про новое кино,
Летал я в облаках.
Мне вспоминается одно –
Скованность и страх.
0453 - 28.09.00