Рецепт счастья

Самуил Машанский
      
Повседневность,обыденность серая
И рожденная ею тоска
Жизнь нашу печальною делают,
Отчего ты, конечно,устал.
Пробудись, сбрось с себя напряжение
На восходе ранней зари.
Начинай к новой жизни движение -
По утрам светлый лучик лови.
Обними ладонями смело
Первый лучик, что в гости проник.
И начни любимое дело,
А тоску не жалей, прогони.
И тогда в глазах засветится
Лучик твой, его береги ...
Ты отыщешь счастливые лица,
Что душою будут сродни.
С душных стен выходи на природу
И любуйся восходом зари...
Быть счастливым — рецептов много,
Но, а главный, — лучик храни...
21.07.16.