Трещина

Андрей Григорьев 7
У старой Китаянки два кувшина,
С которыми ходила за водой,
На плечи коромысло положила,
На нём кувшины понесла домой.

Один кувшин был просто безупречным,
Второй кувшин был с трещиной большой,
И капал по дороге, бесконечно,
Когда несла их женщина домой.

Из года в год от речки и до дома,
Свою ущербность признавал кувшин,
На половину был всего лишь полон,
Когда до дома воду доносил.

А вдоль тропинки, где кувшин накапал,
Благоухали красками цветы,
И лился ароматный, сладкий запах,
Исполнились у женщины мечты.

Мораль:
У каждого из нас есть недостатки,
Особенности, странности и мысли,
И не бывает, что идёт всё гладко,
Но красота спасает наши жизни.

        21.07.2016г. Андрей Григорьев