Не води её нашей дорогой

Антонина Никишина
Не води её нашей дорогой
И заветной тропой за селом,
Не води её к речке отлогой,
Там, где наша ходила любовь.
В тот берёзовый лес,
Там, где мы ещё есть,
Где берёзы с весны
Не роняли листвы,
Там, где шепчет трава
Только наши слова,
Не води никогда, никогда.
Приведи её в дом свой, где я не была.
Пригласи её в горницу светлую,
Только в нашу весну не води никогда
И не пой нашу песню заветную.