Не уходи

Антонина Никишина
Не уходи сегодня, не надо,
Пусть будет завтрашним день разлуки.
Я так хочу быть с тобою рядом,
Чувствовать губы твои и руки.

Я так хочу, чтоб «сегодня» было
Ни день, ни два, а целая вечность.
Я так хочу тебя звать любимым,
Но как мешает мне человечность.

О, человечность моя святая!
Я отдаю тебя, отпускаю,
Не потому, что тебя ревную,
А потому, что тебя люблю я.

Я каждой клеточкой сердца знаю,
Что для другой и губы, и руки,
Что где-то женщина есть другая,
Что жить с тобой ей нельзя в разлуке.

Я оставляю себе так мало –
Помнить лишь губы твои и руки.
Не уходи сегодня, не надо,
Пусть будет завтрашним день разлуки…