Тьма и Свет

Лорд Колвин
     * * *
Открывая в себе силу,
Понимает светлый маг:
Он не должен жизни миру,
Но без этого никак.

Равновесие устоев
Не положено ломать -
Есть и темные герои.
Им не стоит воевать.

Жизнь идет, своей судьбою
Люди сами путь вершат,
И над каждой головою
Тьма и Свет - сестра и брат.

(по мотивам "Ночного дозора" Сергея Лукьяненко)