МАЛО МНЕ НАДО

Василий Шиманский
Очень мало надо сейчас мне,
Всё с годами высохло, истлело.
Полыхал любовью, как в огне,
Но она в моей груди сгорела.
Говорили многие не раз –
Пылкая любовь живёт в романах.
Кого любишь, тот не любит вас,
Не бывает счастье без обмана.
Обожжёшься, дуешь в пустоту.
Как труба зову тебя на ужин –
Жду к себе далёкую звезду,
Ту, которой вовсе я не нужен.
Хочется мне на часок прилечь,
Обогреть немного свою душу,
Остывает без дровишек печь,
Тянет моряка порой на сушу.
Вы читали Виктора Гюго?
Помните калеку Квазимоду?
Я похож немного на него –
Нелегко порою жить уроду.
0462 - 09.10.00г.