Ты честен Жизнью, Правдой и Душой!

Татьяна Гассан
https://vk.com/video-176927572_456239683
Песня на мои стихи в исполнении Олега Ветошева!

"Коль Дух силён и с мыслью дружен
 И бесшабашность где-то есть,
 Ты жизнью хоть и отутюжен,
 Но сохранил в итоге Честь!"
                (Александр Бильдин)

Я знаю, не боятся дураки
И пьяницы, им "море по колено",
А сильный напрягает кулаки -
И страх зажат, вперёд идёт он смело.
Так мир устроен - есть смельчак и трус,
И равнодушных, пруд пруди, хватает.
Но если знаешь этой жизни вкус,
То выстоишь, судьба не поломает.
Сомнения у каждого бывают,
И шепчет трусость тихо: - Отойди.
Пусть кто-то, но не ты, людей спасает,
А ты в сторонке где-то посиди.
Пускай другие за судьбу Отчизны
Рискуют жизнью и идут вперёд,
А ты смотри на всё сквозь грани призмы,
Не отвечай эмоциям, ты - лёд.
Я презираю подлецов и трусов
И никогда им не подам руки.
Ведь как сказал поэт великий Брюсов:
- Глаза у страха слишком велики!
Но если ты нормальный человек
И любишь свою мать, детей и Землю,
А совесть ты не прОпил и не сверг,
И не ползёшь по жизни подлой тенью,
Тогда смелей шагай и к чёрту страх,
Достоинство и Честь всегда с тобою!
Пусть будут счастье и любовь глазах -
Ты честен Жизнью, Правдой и Душою!..