Если ты спросишь

Смирнова Полина
Если ты спросишь: как у тебя дела?
Я расскажу, как есть, рассмеявшись в трубку.
В целом – дожди, дожди, дефицит тепла.
Был даже град – просыпал под небом крупку.
Питер всё тот же – в серых глазах печаль.
Руки шального ветра сильны и крепки.
Дома всё так же. В полночи пью свой чай,
Жгу электричество, время ломаю в щепки.
Много пишу и много гляжу в окно.
Как на работе? Кофе, звонки, ошибки…
Нет, до сих пор не видела то кино,
Мне как-то лень смотреть без твоей улыбки.
Впрочем, я видела много других красот:
После дождя асфальт – ну, точь-в-точь, как море!
Если не выйдет вплавь – можно строить плот,
Или взлететь на крыльях в большом просторе.
Ливни прольются – съезжу туда-сюда,
Город Приморск, Высоцк, и еще немножко.
К вечеру зябко, влажно, но не беда:
Каждую ночь плечо согревает кошка.
Завтра – к Неве, поеду в цветущий сад!
Там, говорят, джазмены играют в вечер.
Знаешь, какой сегодня здесь был закат?
В небе сквозь дождь и мрак кто-то ставил свечи…
С ними неслышно день догорел дотла…
Снова настала полночь. Я – с кружкой чая!
Если ты спросишь: как у тебя дела?
Я рассмеюсь, чтоб спрятать свое «скучаю».