Мазайчата

Василий Шиманский
басня

Шёл по городу трамвай,
За рулём сидел Мазай,
Пассажиры – мазайчата,
Безбилетные зайчата
В дальнем спрятались углу,
Присев за креслом на полу.
Их увидел контролёр,
Из вагона их попёр.
Заревели сразу крошки:
«Обморозили мы ножки.
Контролёрша, дорогая,
Не гони нас из трамвая!
Денег нет у нас, Прости!
Холодно пешком идти,
Ходим в школу мы пока,
Будем знать два языка.
Окончим школу и тогда
Будем вам платить всегда».
«Мой короток разговор –
Вон!» - сказала контролёр.
Тут вмешался Косолапый:
«Заплачу я вместо папы.
Когда крошки подрастут
И закончат институт,
Отдадут долги сполна.
Садитесь, дети, у окна!»
0468 - 10.10.00г.