Стой по струнке, гнись горбом...

Михаил Сальман
Стой по струнке, гнись горбом, -
Нам удел такой положен,
Быть холопом пред гербом,
Как бы ни был он ничтожен...
Ведь она и власть - на то, -
Взнуздывать да шорить,
Говорить, что ты никто,
Вновь. Опять. ВдругОрядь...