Июльские дожди

Наталья Коноплёва -Юматова
Успеть пройти между дождями
Такой неотвратимой силы! —
Снесёт под "Господи, помилуй"!
Потом лови тебя сетями!

Июльский дождь, его причуды
Тебе запомнятся надолго.
Неуправляемый, беспутный -
Не мелкий и не втихомолку. —

Ушат воды, который выльет
На наши головы внезапно,
До нитки вымочив и выю
Не уберечь зонтом приватным.

Но проскользнуть между дождями,
Шаг рассчитав между путями.
20.07.16