Потомкам

Владимир Елисеев 5
Со своей судьбой я, в общем, свыкся,
И хотел бы, как зайдёт моя звезда,
Что б меня похоронили в Выксе,
Где-нибудь у Верхнего пруда.

Что б, когда последний снег растает,
Я , как прежде любоваться мог,
Как садами бурно расцветает
Мой родной до боли городок.

Как весной от шлюзов водоспуска
Бьётся в пене бурная река,
Отражаясь в водной глади тусклой,
Проплывают в небе облака,

Жалобно курлычут в поднебесьи,
Пролетая клином, журавли
И выводит трепетную песню
Жаворонок о своей любви.

Как собаки по окрестным сёлам
Чествуют рождение зари,
И поют на острове Весёлом
На восходе солнца глухари.

Что бы слышать мог, как ночью росной,
Вздёрнув руки-ветви в вышине,
Ласково и нежно шепчут сосны
Ярким звёздам в летней тишине.

Как на пляже, брызгаясь игриво,
Детвора визжит со всех сторон,
И от местной церкви в переливах
Льётся колокольный перезвон.

Как порой осеннею природа
Замедляя свой незримый бег,
На свинцово-матовую воду
Сыплет еле слышно первый снег...

Если моего пути земного
Лучик отгорит в закате дня,
Там, на берегу пруда родного
Сделайте могилку для меня.