Роза и Кувшин

Светлана Зоревая
- Ты посмотри, как я прекрасна!
Мой цвет сравним с  зарею ясной!
Благоухают лепестки невероятной красоты!!!!
А нежный стан, который обнял ты!?
Скажи, Кувшин, ты разбираешься в цветах?!!!
Ведь это честь - Держать меня в руках!!!

- Да...ты прекрасна, спору нет!...
Но вот что я скажу в ответ:
Есть  аромат...намного слаще...-
Доносит ветер из соседней чащи
Созвучье запахов лесных,
Цветов простых, но милых - полевых!

Есть в них то нежное томленье -
Души чудесной пробужденье!
И пусть скромнее стан и лик,
Всем сердцем я бы к ним приник!!!

Но...над Судьбою мы не властны -
Мои желания ...напрасны...
Делю с тобой я этот миг,
Опора я тебе, родник!
Но помни, ты не вечно тут -
Цветы другие встречи ждут!!!


Фото автора