Старость

Василий Шиманский
Я иду навстречу смерти,
Как Христос, босой,
Не боюсь, вы мне поверьте,
Ведьму ту с косой.
Много раз бандитов брал
Я голыми руками,
Ментам на совесть помогал,
Садился в их же сани.
В руке видя финский нож,
Шел прямо на него,
Меня не била тогда дрожь.
Был молод и всего.
Сейчас трухлявый я грибок,
Пристал ко мне пижон,
Хотелось дать ему меж рог
И вздёрнуть на рожон.
Силы наши не равны,
Мне разум говорит:
«Уйди, старик, от сатаны!»
Но кровь во мне кипит.
0475 - 14.10.00г.