Размазав ложкой кашу

Владимир Елисеев 5
Размазав ложкой кашу по тарелке,
Рукою подбородок подперев,
Сынишка младший, или просто - "мелкий"
Под нос мурлыкал что-то нараспев.

А мне на полковое построение
Бежать о всех заботах позабыв,
Но парня обуяло вдохновение -
Не ест, а напевает свой мотив.

А может так становятся поэтами?
"Служенье муз не терпит суеты!"
И вероятно именно поэтому
Я от начальства огребу... взыскание.