Ноготки календула

Владимир Бунин
                Акростих

Н*ежный солнечный цветок,
О*чень он полезен нам -
Г*лавный полоскатель
О*т ангин и разных ран,
Т*о - здоровия исток!
К*ак нам лекарь прописал
И* не только он один!