аленушка

Ахтова
Ну что ж, ничего не попишешь.
Я просто сошла с ума.
Кажалось, что ты  меня слышишь,
Но слышит лишь только луна.

Я сижу у воды как Алёнушка,
Мне так горько, и горькую пью.
Видно скоро дурная головушка,
О любви к Вам поведает дну.

Ах Иванушка,
Тебе грустно быть там одному...
Знаешь, матушка
Быть велит мне, кем быть не могу.

Называй меня, милый, как хочешь.
За себя  я давно не боюсь.
Зайдешь в реку - лишь ноги намочишь.
Зайдешь дважды - и я не проснусь.