Ночь

Александр Дункельгайст
Сиянье звёзд холодных,
Звон падающих комет,
Лишь искры лун бездонных,
Исчезнет во тьме свет!

Сиянье искр тёмных,
Потухнет в мгле ночной,
И в уголках укромных,
Исчезнет вдруг покой!

За гранью затаённой,
Откроет другой мир,
Той мыслью воплощённой,
Что оживит эфир!