Ой, ты, милый мой

Антонина Никишина
Ой, ты милый мой, ненаглядушка,
Постои со мной близко, рядышком,
Да коснись рукой ты моих волос,
Да задай всего лишь один вопрос.

Да не где была, не зачем пришла,
А спроси меня, чем вдали жила.
Я скажу тебе, не кривя душой,
Что жила вдали я одной мечтой.

Я мечтала стать самой сильною,
До дна выплескать море синее,
Повернуть назад речку быструю,
Да из камешка высечь искорку.

Да той искоркой запалить костёр,
Чтоб любовь моя запылала в нём,
Чтоб сгорела в нём вся печаль до дна,
Чтоб забыла я навсегда тебя.

Да не просто стать самой сильною,
Да не выплескать моря синего,
Речку быструю не воротишь вспять,
Потому к тебе и пришла опять.