Прощальное слово о славном одессите Мишке

Иван Рябухин
( Памяти Михаила Васильевича Ильченко)
      28.08.1927 - 19.07.2016
   *   *   *
Он не дожил месяц, девять дней
И ушел за месяц до рожденья,
Он один из славных сыновей,
Закалённых жизнью поколенья.

Он с Одессой неразрывно слит,
Оставался верным ей матросом,
Знаменитый «Мишка – одессит»,
О котором в песне пел Утесов.

Оперный театр защищал,
Был с отцом пожарным в лихолетье,
В трудную минуту выручал,
Уходя в грядущее бессмертье.

Честно, добросовестно служил,
И гонял на мотоцикле дерзко, с блеском,
Сына Сталина – Василия возил,
Преданным был делу Маринеско.

Часто в наших школах выступал,
Где его встречали, как родного,
Помнить о Героях призывал,
Встреч таких бывало очень много.

В грустную минуту расставанья
Рядом твои близкие, друзья,
Молодым – пример для подражанья,
Жизнь свою прожил достойно и не зря!

Заштормило море, гонит волны,
Звездочка зажглась на небесах,
Михаил Васильевича запомним,
Он остался в памяти, сердцах!

Память о тебе сердца согреет,
Прогремят салюты с кораблей,
Мы венок опустим с «Хаджибея»
За ушедших боевых друзей!

Друзья, члены Ассоциации моряков-подводников
имени А.И. Маринеско г. Одесса