Зазеркальная встреча

Елена Картунова
из сб. "Лунные письма"
.......................

Свет мой, зеркальце, ты не обязано
отвечать, но попробуй хоть письменно.
Или с яблочком?
                Кружит. Показывай
зазеркалье… Я с мыслями чистыми.
               
За клубочком пойду в тридевятое
заземелье, в края лукоморные.
Повстречаю старушку горбатую,
в чем-то вежливую, в чем-то – вздорную.
Помогу ей по дому. А вечером
за чайком колдовским побеседуем.
Будет красться луна недоверчиво.
Будет бабушка хвастаться ведами,
потому что живет без наследников
и стара, как избушка осевшая.
А в наследстве такое намешено(!): 
книга магии, быль заповедная,
заговоры, обряды, лечение.
Скажет мне:
 – берегись искушения.
Так рванет, если без посвящения.
Прочитай-ка сама заключение.

Посмотрю –  мельтешат руны древние.
Что, зачем, для чего? – зашифровано.
И обложка железом окована –
не поднять.
                Настроение скверное.
Возвращаться пустой нет желания.
Оставаться в избе не захочется.
Будет ведьма смотреть с ожиданием.

- Приходи, как сомненья закончатся.
Дам достойное образование,
чтоб хранить уникальные ценности.

- Как же быть?! – закричу. - Эти знания
так нужны для моей современности!

У бабули ответы – по полочкам:
– Вы такие не первые, милая.
Подождем самых-самых, с иголочки,
с благородными, добрыми силами.

- Нам же надо помочь книгой знания!

Ни избушки, ни бабушки с ведами.
Зазеркалье глядит безответное.
Лишь слова в глубине –
                «До свидания».