С тобой

Александр Добролюб
С тобой спокойно мне и гладко,
С тобой тепло и очень сладко,
Не грустно вовсе и легко.

С тобой готов лететь, как ветер,
Забыть про всё, что есть на свете,
Ведь мы с тобою заодно.

И будет пасмурно и пусто,
И будет холодно и гнусно,
А нам с тобой всегда светло.

С тобой умру я и воскресну,
И станет всё вокруг небесным,
И одиночество прошло.

Забуду я дурные мысли,
Позеленеют снова листья,
И солнце яркое взошло.

С тобой мне ласково и нежно,
Прекрасно всё и безмятежно,
А без тебя так тяжело.