Блюз. К картине Сергея Колесникова

Владимир Котовский
Блюз. К картине Сергея Колесникова.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/K_S/

Второй бокал
«Багратиони»
Он заказал, но… сам не пил:
«В закат, с шампанским?!.. Дохнут кони!..»
Он её этим подкупил…

Сползла бретелька
Незаметно, –
Першило в горле у неё, –
Подмышкой спрятанная метка,
Как знак профессии её…

Но в этот вечер –
Выходная,
Законный, кстати, перерыв,
Хотя «площадка» и родная,
Но … «надо вскрыть в груди нарыв»...

О них, конечно,
Ходят слухи,
Мол, нимфоманки, и тэ.дэ.,
Но… крылья есть даже мухи,
И кто б судил об их «труде»!..

И наплевать,
Сегодня блюзом
И плоть, и душу исцелит,
А его взгляд по бёдрам – юзом:
И где, однако, целлюлит?..

Он – не клиент,
Скорей – бродяга,
Но… «с пониманием» одет,
Ну, а всё прочее – «бодяга»,
Такой себе дала обет!..

Просечь «дресс-код»
Уже в привычке,
Хотя важней в мужчине взгляд,
Он будто на погонах «лычки»,
А те … о многом говорят…

«Сакс» очищал
Ей душу блюзом,
«Багратиони» освежал,
И расставалась тело с грузом,
И свет в окне слегка дрожал…

Казалось, быстро
Вечерело,
И фонари уже зажгли,
А он судил о жизни зрело,
Поговорить они б могли…

Но… он вдруг встал,
И, извинившись,
Поцеловал её в ладонь,
Ушёл!.. Ей жить, остепенившись?..
И как, однако, «дохнет конь»?..
21.07.16 (7.40-8.10)