Визит к старику

Лариса Мархивко
Маруся,милая,послушай,

На вот,огурчика покушай,

А может и сто грамм не против?

Нет,нет,я ж не в обиду,что ты!

Сидишь вот,смотришь ты так грустно,

Я ж не алкаш,поверь ,Маруся!

Каким я был по жизни,знаешь?

Зачем насмешливо киваешь?

Я был как тот артист с открытки,

Еще до первой-то отсидки...

Теперь похож на Квазимодо,

С распухшей,постаревшей мордой.

Вся жизнь прошла дурацким фарсом,

Прогнали нас по жизни маршем...

Душа отчаянно страдает,

И жизнь моя,как свечка ,тает...


Маруся,старика послушай,

Ну хоть селедочки откушай,

Ну посиди со мною рядом,

Согрей ты деда добрым взглядом!

Что ж смотришь на меня так грустно?

Я ж не алкаш,поверь ,Маруся!