Дружба с хлорофиллом к тексту Виринеи

Эдуард Островский
Из цикла "Мои бессонницы"

Натруженный город притих до утра,
Снижая к нулю децибелы…
Процежены мысли о жизни стократ
И лезут в строку оголтело...
 Виринея


- Над чем ты трудился? - мой город родной
и я, что тобою рождён был...
К свободе мы мчались с тобою вдвоём
её обрели мы сегодня....
Кивает герань на окне по ночам,
ведь дружит она с хлорофиллом,
в какой то из дней мне её поливать
не будет уж больше причины.