Найди меня!

Людмила Омельченко
Найди меня, прошу, мой Незнакомец!
Следы мои оставлены в стихах,
Где тополя, как стражи, у околиц,
На ветках их качает ветер птах.

Там речка, что Потуданью зовётся,
А по-за ней сосновый окаём…
В лесу дорога серой лентой вьётся,
Представь: по ней идём с тобой вдвоём…

Там озеро под меловою кручей,
И изумрудом светятся луга…
Там солнце спорит с грозовою тучей,
В плакучих ивах речки берега…

Там голос мой живёт, смеётся эхом,
Мой дом, мой сад, и старое крыльцо
Хранят следы. Там воробьи под стрехой
Выводят непоседливых птенцов.

Найди меня, скорее, Незнакомец!
И мой порог, прошу, перешагни.
Прислушиваюсь к звуку колокольца
И жду с надеждой: душу оживи!