Дыханье в рифму

Алексей Пономарёв 4
14.07.16г.
Ливнями Июльскими
Лета пик встречая,
Пряниками тульскими,
И зелёным чаем.

В Солнышке лучистом, всё
Преображается.
Солнце ж в травах росы пьёт,
В токе вод купается.

А озон пропитан весь,
Запахом малины.
Где былого детства весь,
Белый храм старинный.

Вырос атеистом я,
Но душой крещёный.
Не ругайся Русь моя,
Что в тебя влюблённый.

За то, что не уехал я,
Ни в Штаты, в Израиль.
Что фамилия моя,
Не Берман, не Нагель.

И что летнею порой,
Тёплыми ночами.
Я пишу простой строкой,
И дышу стихами….