Такая Байда

Чугунов Вадим Михалыч
И в деревне суета.
 Байдово – селище,
Клуб, ларёк, не беднота,
Всяко, но не днище.

Нам не пашет интернет –
Трактор по старинке.
Не сочтите за навет,
Опишу картинки.

Облетел урюков цвет
С горки в рвы да яминки.
Не тащиться же вослед,
Чтоб не портить валенки.

Клёвым утром у пруда
Лодыри рыбачат,
Кто не эти, то тогда –
За кредит батрачат.

Мужики, что при конях,
Тёлок выпасают.
Так живут себе во днях,
Локти не кусают.

Выйду к грядкам – лебеда,
Не растут амброзии.
Заросли плоды труда,
Зря видать навозили.

Не сказать, что маета,
Только ни без грусти.
Добегу я до ларька –
Пусть меня отпустит.