Закатная зарисовка

Смирнова Полина
Закат разлился в небесах.
Такой чарующий и нежный.
А ветер бродит в волосах,
Спускаясь тихо на одежду.
Душе становится теплей,
И почему – не знаю даже.
Как будто в небе чародей,
Над тишиной многоэтажек,
Рисует сине-золотым,
Рисует в небе акварелью.
Из труб струится мягкий дым,
Такой неслышимою трелью,
И мир задумчиво поёт,
И жизнь струится в каждой клетке.
По небу мчится самолёт,
Деревья спутывают ветки,
Трава чуть слышно шелестит,
И свет мерцает в чьих-то окнах,
И наши сходятся пути
Меж городов, от ливней мокрых,
И вновь на разных полюсах
Они расходятся, и снова
Закат разлился в небесах,
Тенисто-розовый, лиловый,
Голубоватый, золотой,
Такой чарующий и нежный…
И сердце рвется за мечтой
С неугасаемой надеждой.