Спор с дураком

Евгений Бычак
Я дурака полночным часом, на спор безумный призову,
Мне все претит, я спорю басом,сегодня весь мой пыл ему!
Уж сколько можно диалогов, с мужами умными вести,
Когда есть шанс мыслЕ родиться, там где и рифме не пройти,
Я хитро завлеку идею, как будто бы она сама,
К нему пришла, и обомлею, услышав мысли торжества,
Я сам с собою буду спорить и сам собою соглашусь,
Я сам с собою буду в ссоре и сам с собою помирюсь,
Я буду говорить о вечном, а он мне скажет:"Бог с тобой!"
Я сделаю весь мир "беспечным", а он, качая головой,
Мне пробурчит невнятно: "Жека!", а я:"Все, понял, не дурак!"
И подолью ему в стаканчик, подкинув пару передряг,
С одной он может согласится, и посмеется над второй,
А с третьей точно удивится, задумавшись лишь над одной...
Мы посидим еще немного, он встанет ноги вдруг размять,
Взглянет в окно...пожмет мне руку и скажет:"Нужно погулять"...
"Вернешься?"-"Нет"-"Куда путь держишь?"-
"Домой!"-"А может по одной?!"-
"Да нет...вздохнет, я был беспечным,
мы не увидимся с тобой..."
Открыть я двери собирался, но дом внезапно опустел,
И сев на стул, угар развеяв..я в зеркале себя узрел...